martes, 10 de diciembre de 2013

Receta de Cocina


Takoyaki (bolitas de pulpo)

Ingredientes
  • Pulpo
  • Horegano
  • La salsa que tú quieras
  • 200g de pulpo hervido troceado
  • Aceite de oliva
  • 450cc de agua
  • 1 alga konbu (No es obligatorio)
  • 15g de katsuobushi raspado
  • 200g de hatina
  • 2 huevos
  • jengibe encurtido
  • cebolleta

    Material: plancha especial para takoyaki

    1.limpia el konbu con un paño.
    2. Corta el konbu en tiras
    3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
    4. Antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
    5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
    6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
    7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de
    hundirse.
    8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
    9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
    10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
    11. Vierte dentro la pasta rebozada.
    12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
    13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
    14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.

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